当前位置: 网站首页 > 管理制度 > 正文

关于规范填写《信阳师范学院工作人员出差审批单》的通知

发布人:manager   发布时间:2019-04-26


各单位:
根据省委巡视整改和学校《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》的精神,现将《信阳师范学院工作人员出差审批单》(见附件)规范填写的要求通知如下:
1、“出差人”栏。出差人应填写详细姓名,涉及多人的应逐人填写,表格填写不下时,可加附页。
2、“工作单位及职务”栏。填写出差人所在单位和相应行政职务以及专业技术职务,也可选最高报销标准的职务填写。
3、“出差地点”栏。出差地点填写务必行程完整,网上预约系统中差旅费报销行程单应与其一致。如从信阳出发到郑州公务,应填写信阳至郑州、郑州至信阳,中间由于工作需要到开封公务并从开封返回,应填写信阳至郑州、郑州至开封、开封至信阳。公务活动地点较多的,依此格式填写。
4、“出差事由”栏。应填写具体事由,不得填写开会、公务、调研、家访、办事、接送专家等笼统事由。如开会应填写参加会议的具体名称;公务应填写参加具体公务活动名称;调研应填写去**单位调研**事项等;家访应填写到**地家访**学生;办事应填写到**地办理**事项;接送专家应填写到**地接送**单位**专家等。
5、“会议、培训期间费用支付单位”栏。一般应填写“信阳师范学院”,由外出参加会议、培训的主办或承办单位统一支付的应填写对方单位。
6、“拟出差时间”栏。应填写出差人拟在外公务活动时间。
7、“拟乘坐交通工具(是否带车)”栏。带车出行的,填写“是”;自驾车出行的,注明“自驾车”;乘坐公共交通工具出行的,填写火车、轮船、飞机、汽车等。
8、“审批人”栏。由所在单位党政负责人签批,同一公务出差人涉及多个单位的,由该公务活动发起单位的党政负责人签批。审批日期不得晚于出差开始时间。
9、“填表人”栏。一般应与出差人一致,人数较多的填写经办人员即可。
10、“填写日期”栏。填写日期应不得晚于出差开始时间。
未按照上述要求规范填写《信阳师范学院工作人员出差审批单》,到财务处办理差旅费报销时,恕不受理。
此通知。

财  务  处

2019426