当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

南京师范大学戈大专博士来我校讲学

发布人:旅游规划中心   发布时间:2021-12-30

12月29日,应旅游学院邀请,南京师范大学戈大专博士在经管楼401分别作了题为“中国乡村空间治理与乡村振兴战略““青年学者论文写作与基金申报”的讲座,旅游学院部分师生聆听了讲座。讲座由院长高军波教授主持。

第一场讲座中,戈博士围绕中国乡村空间治理困境、乡村空间问题梳理、新发展阶段乡村振兴面临挑战、空间治理的乡村振兴效应、国土空间规划体系下的乡村空间治理等方面展开汇报。在第二场讲座中,戈博士以开阔的视野,分析了中英文论文写作特点及发表技巧,并结合自身基金申报经验,分享了基金申报与论文写作的关系,最后提出青年学者学术成长的建议。讲座后戈博士与师生进行了深入互动交流。

戈大专,男,南京师范大学地理科学学院副教授,硕士生导师,乡村振兴研究院研究员,南京大学地理与海洋学院博士后。主要从事乡村空间治理、城乡发展与土地利用相关研究。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金特别资助和一等资助等纵向课题8项,江苏省乡村国土空间用途管制策略研究、空间治理与城市更新优化策略等横向课题多项。已发表第一/通讯作者SCI/SSCI论文18篇,2篇入选ESI高被引论文。在《地理学报》发表了“面向国土空间规划的乡村空间治理机制与路径”和“论乡村空间治理与城乡融合发展”等4篇代表性论文。